学校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:文/李建文 图/熊影来源:学工处审核人:孙干发布时间:2020-10-13 10:08:53访问量:13

金秋时节,硕果飘香。1012学校综合运动场2020级新生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记邵从清,党委副书记、校长瞿才新,党委副书记张林龙,副校长孙卫芳、刘必千、蔺俊,纪委书记夏燕萍,军训团团长王学益,相关职能部门和各二级学院主要负责人出席大会。承训教官,全体新生辅导员、班主任,以及2020级全体新生参加大会。大会由刘必千主持。

下午230分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体新生满怀信心,以饱满的精神状态迎接崭新大学生活的到来。

瞿才新以《崇尚德技并修锤炼高尚品格》为题致辞。他对来自全国各地3300余名新同学表示了热烈的欢迎,介绍了学校悠久的办学历史和近年来优秀的办学成果,并对全体新同学提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀;二是弘扬铁军精神,锤炼高尚品格;三是崇尚德技并修,争做五实人才。

王学益在讲话中要求全体教官通过军训锻炼自己的指挥、组织及管理能力,讲究科学的训练方法,循序渐进,先易后难,由浅入深,因人施教;希望同学们珍惜这次军训机会,通过军训的磨砺,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正学到手。

会上,信息与安全学院乐珮珮老师作为教师代表,与同学们分享对大学生活的建议和感悟:一是勤勉为学;二是躬身实践;三是磨练意志纺织服装学院新生家长单正广作为家长代表,殷切希望同学们秉承学校优良传统,懂得感恩,乐于奉献,不负青春不负韶华建筑工程学院2020级建筑学4+0本科班韦驿晖同学代表全体新生表达了做新时代有理想有志气的青年,努力学习,用自己的专业所长为祖国的伟大复兴贡献力量的决心和意志

学工部、人武部部长孙干宣布了军训组织机构名单。

邵从清代表学校郑重向军训团团长王学益授予军训团团旗。

学工部、人武部部长张伟带领全体新生庄严宣誓

最后,刘必千寄语2020级全体新同学,以军训为契机,树立百折不挠、穷且益坚的人生信念,刻苦学习,超越自我,不断前进,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩!